|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/2002 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
VIEIRA, C. M.; SALAY, E. |
Título: |
Atuacao publica municipal de protecao dos consumidores frente a questao da seguranca dos alimentos: o caso do PROCON-Campinas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.8, p.15-27, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente tem crescido a preocupacao dos consumidores, quando cidadaos, com a qualidade dos alimentos em geral, e em especial, com os riscos de agravos a saude. A participacao dos organismos de protecao aos consumidores na promocao da qualidade dos alimentos tem sido visualizada e reconhecida em nossa sociedade. Essa participacao imprime uma nova logica ao controle e promocao da qualidade dos alimentos, com a possibilidade de contemplar tambem os interesses dos consumidores e nao somente sujeitar-se as tendencias impostas pelo mercado. O presente artigo discorre sobre as caracteristicas dos organismos publicos municipais de protecao ao consumidor e suas possibilidades de atuacao na area de alimentos, visando a promocao da qualidade dos alimentos e a defesa dos interesses dos consumidores. O caso do PROCON (Protecao do Consumidor) do Municipio de Campinas (Estado de Sao Paulo, Brasil) serviu como base para a analise do tema. |
Palavras-Chave: |
Consumer; Protecao; Protection; Public service; Servico publico. |
Thesagro: |
Alimento; Consumidor; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
food quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200241 a 4500 001 1131290 005 2023-01-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, C. M. 245 $aAtuacao publica municipal de protecao dos consumidores frente a questao da seguranca dos alimentos$bo caso do PROCON-Campinas. 260 $c2001 520 $aRecentemente tem crescido a preocupacao dos consumidores, quando cidadaos, com a qualidade dos alimentos em geral, e em especial, com os riscos de agravos a saude. A participacao dos organismos de protecao aos consumidores na promocao da qualidade dos alimentos tem sido visualizada e reconhecida em nossa sociedade. Essa participacao imprime uma nova logica ao controle e promocao da qualidade dos alimentos, com a possibilidade de contemplar tambem os interesses dos consumidores e nao somente sujeitar-se as tendencias impostas pelo mercado. O presente artigo discorre sobre as caracteristicas dos organismos publicos municipais de protecao ao consumidor e suas possibilidades de atuacao na area de alimentos, visando a promocao da qualidade dos alimentos e a defesa dos interesses dos consumidores. O caso do PROCON (Protecao do Consumidor) do Municipio de Campinas (Estado de Sao Paulo, Brasil) serviu como base para a analise do tema. 650 $afood quality 650 $aAlimento 650 $aConsumidor 650 $aQualidade 653 $aConsumer 653 $aProtecao 653 $aProtection 653 $aPublic service 653 $aServico publico 700 1 $aSALAY, E. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.8, p.15-27, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/09/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Informações do complexo agroindustrial da soja. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2002. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 39). |
ISSN: |
1517-4859 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Organismo geneticamente modificado. |
Thesagro: |
Espécie; Produto. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00467nam a2200169 a 4500 001 1994065 005 2017-05-29 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4859 100 1 $aYOKOMIZO, G. K.-I. 245 $aInformações do complexo agroindustrial da soja. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2002 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Documentos, 39). 650 $aEspécie 650 $aProduto 653 $aOrganismo geneticamente modificado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|